您所在的位置是: 马邦5699888高手联盟 > www.kj003.com >

www.kj003.com

谁该为欧洲难平易近危机承担义务

时间:2019-05-04

  中国社会科学院欧洲研究所和中国社会科学出书社日前发布“国度智库演讲”系列《欧洲难平易近危机专题研究演讲》。该演讲以做者深切一线的察看取思虑,鞭辟入里地对客岁迸发的欧洲难平易近危机的特点、形成难平易近潮的缘由、欧洲应对危机的窘境、危机出的欧洲一体化轨制设想缺陷、危机给欧洲社会带来的深远影响以及欧美对本次危机的见地取反思进行了评析取解读,瞻望了这场危机的前景。

  演讲指出,实正该当为这场欧洲难平易近危机承担次要义务的是美国及其欧洲盟友英国及法国等。回首一下冷和后迸发的几场地域热和,哪一场和平没有美英的影子和奉行的新从义?从素质上讲,冷和竣事后美国一超独大,为其霸从地位和全球焦点好处,美国一贯奉行霸权从义和、从义和单边从义,动辄就对别国的内政。当然,美国的手法有间接取间接之分,胡萝卜和大棒交替利用。好比,正在除掉其萨达姆和卡扎菲时,采用的是北约打头阵的间接断根和术及手法,然后用所谓美式的新替代旧的“”。当美国想搀扶否决派时,往往则采用“颜色”或“阿拉伯之春”的和平演变计谋,西亚北非一些的以及叙利亚、乌克兰内和的迸发,同美国间接他国内政有很大关系。美国正在别国内政时,常常托言推广“”“”,否决所谓“”“”,或要求核查大规模杀伤性兵器等。美国前任总统小布什就是一个虔诚的教者,他认为美式、价值不雅及糊口体例是世界上最好的,他肩负着的沉担,有义务正在全世界推广美式政体和价值不雅。而他把推广或的对象起首选择正在阿拉伯世界,像伊拉克和伊朗这类国度正在他看来就是“轴心”,必需加以肃除。

  美国正在冷和后对全球事务和阿拉伯世界的干涉,奉行霸权从义,间接导致叙利亚等国发生和乱,最终激发一场又一场的难平易近危机。因而,美国该当为和乱及难平易近潮承担次要义务。但值得留意的是,欧洲一些大国(如英国和法国)正在美国制制和乱和难平易近潮过程中,往往也充任了“”和副角的脚色。(本刊据《欧洲难平易近危机专题研究演讲》编纂拾掇)

  相关链接:



Copyright 2018-2020 马邦5699888高手联盟 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。